?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
продолжаю осваивать сыровяленье
тушка
vmihaylets
Со стреляльными делами сейчас немного тухловато (в планах через пару недель, как из отпуска приеду, отстреливать рем700 в 30-06), поэтому немного расскажу о своих опытах по сыровяленью мяса и колбас.
Бастурма уже стабильно хорошая получается по упрощенному рецепту, поэтому было решено сделать партию из 2кг мяса по-традиционному. Пока что повесил подвялиться немного, через пару дней обмажу специями и на дозревание отправлю.
А пока что начал делать армянский суджук. Замариновал говяжий фарш, набил его в кишку и повесил сушиться.
Вот так выглядит сейчас мой холодильник (одна колбаска упала и была позже довешена)))

Жена жалуется, что места для остальных продуктов немного осталось, но терпит мои эксперименты, благо пока что получается вкусно)) Надеюсь за отпуск суджук подвялится до нужной кондиции и я его под итальянское винишко буду попивать.
До новых встреч в нашем кулинарном, матьего, блоге)