?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
кулинарноэ
тушка
vmihaylets
Сбацал тут бастурму из говядинки, вах какую)

  • 1
рецепт в студию!)




В общем рецепт такой:
нужен кусок говядины, отрезанный вдоль волокон без всяких жил толщиной сантиметров 5. Очень обильно его солью крупной обмазываешь прям изваливаешь весь, в контейнер и в холодильник. Там будет жижа покрывать примерно полкуска. Каждые часов 8-10 переворачиваешь и верхнюю сторону и бока обмазываешь солью. Так двое суток лежит.
Потом обваливаешь в специях по вкусу - у меня был красный перец острый и черный и вешаешь сушиться на 8-9 дней. Многие говорят, что вешать нужно на проветриваемом месте, но я повесил в холодильник, все-таки сырое мясо.
Вот и все)


  • 1